?

Log in

No account? Create an account
Контрольная прогулка - Be Curious!? [entries|archive|friends|userinfo]
ili jah ili ne jah

[ website | The CineMatrix ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ili Child-hood jah LJ PLUS CineMatrix : Hospitality Club : Who is iLI ON... La Femme Fatale Wick-dic Google-RU Gazeta-RU Newsweek-RU Korrespondent-UA Trailers ЭХО CNN PicAsaGer PicAsaCur BBC SPB Times IMDB HollywoodJesus FaceBook vKontakte ]

Контрольная прогулка [May. 13th, 2012|01:30 pm]
ili jah ili ne jah
Оригинал взят у dolboeb в Контрольная прогулка
Сегодня в полдень Борис Акунин, Павел Бардин, Нателла Болтянская, Эдуард Бояков, Дмитрий Быков, Роман Волобуев, Сергей Гандлевский, Александр Гельман, Дмитрий Глуховский, Леонид Зорин, Алексей Кортнев, Юлия Латынина, Андрей Макаревич, Алексей Паперный, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Ирина Ясина и ещё 2400 пользователей Фейсбука собираются совершить «контрольную прогулку» по московским бульварам, от Пушкина до Грибоедова.

Бессменный спикер Мосгордумы Владимир Платонов уже призвал москвичей соблюдать комендантский час в течение всего воскресного дня, не выходить из своих домов, и уж тем более не приближаться к бульварному кольцу. По мнению главы столичного правительства, у участников прогулки не будет возможности помешать провокациям насильственного характера, которые, по его прогнозу, уже запланированы на указанный час воскресенья, и именно в местах мирного гуляния москвичей.

Почему г-н Платонов с такими предупреждениями обращается к частным лицам, а не в правоохранительные органы Москвы, гадать не приходится. Если какие-то провокации и намечены на сегодня, то их цель — в точности та же, что и у заявлений городского спикера. Заставить людей бояться собственной тени и молча сидеть взаперти. Просто Платонов действует мягкими способами — словесными угрозами. А другие люди используют ножи, файеры и омоновские дубинки.

Сергей Пархоменко по поводу предстоящих провокаций внятно высказался позавчера на Эхе. Он считает, что толпа разумных и ответственных москвичей в силах сама справиться с засланными казачками в своих рядах — тем более, что их среди нормальных людей и заметить, и отличить довольно несложно: типы с ножами и файерами, может, и смотрелись бы своими в профмассовке на Поклонной горе, но у памятника Пушкину они будут разительно выделяться, даже если напялят для камуфляжа очки.

Это, разумеется, никак не сможет защитить участников прогулки от силовых провокаций со стороны ОМОНа и других карательных служб. Возможно, г-н Платонов в курсе таких планов, и говорил именно о них. Так что если б я был сегодня в Москве, то не взял бы с собой Лёву на эту прогулку.
LinkReply